Treetrunk

"Nachhaltigkeit und Genuss
gehen Hand in Hand"

Zu den Bränden

„In unseren Bränden stecken Leidenschaft und Disziplin“

Hinter Treetrunk verbirgt sich das Brennerpärchen Julia und Tobias Dinger. Die Diplom Pädagogin und der gelernte Industriemechaniker teilen zwei Leidenschaften – Sport und Brennen. In beiden Gebieten bringen Fleiß und Hingabe herausragende Ergebnisse hervor. Davon zeugen nicht nur ihre ausgezeichneten Edelbrände, sondern auch ihr Blackforest Dry Gin.

„Im Fernen das Naheliegende gefunden“

Der Name Treetrunk entstand auf ihrer Reise durch Neuseeland, inspiriert von der Ruhe und dem glasklaren, türkisfarbenen Wasser der Treetrunk Schlucht - eine der entlegensten Regionen der nördlichen Insel. Hier wurde die Idee für ihre Passion geboren, Brände herzustellen, die beim Genießen dieselbe Erholung und Nähe zur Natur auslösen sollte, wie sie sie in Neuseeland erlebt hatten.

„Nachhaltig Genießen“

Nachhaltigkeit und Genuss sind für sie daher untrennbar miteinander vereint. Die aus dem Schwarzwald stammende Familie setzt auf ihre Tradition, eng verbunden mit ökologischer Weitsicht. Ihr Weg zur CO2 Neutralität führte zu einer Bio-Zertifizierung und spiegelt sich auch in ihren Produkten wider. Sie verwenden ausschließlich biologisch auserwählte Zutaten, die ihren Bränden eine Qualität erster Güte verleihen.

„Von Gin Liebhabern für Gin Liebhaber“

Ein besonderer Fokus liegt für Julia und Tobias auf dem Gin. Als echte Gin Liebhaber war es für sie selbstverständlich eines Tages ihren eigenen „perfekten“ Gin herzustellen. Ihre Kreation besteht aus 13 erlesenen Bio Botanicals, die ihren Geschmack voll entfalten können. Die klassische Wacholdernote wird unter anderem mit Orangenblüten, Kubebenpfeffer und den fruchtigen Noten von Zitrusfrüchten und des Granatapfels ergänzt und abgestimmt. Treetrunk achten bei der Herstellung auf eine äußerst langsame Destillation, welche dem Gin seine hohe Qualität und einen ehrlichen Geschmack verleiht.